学协会快讯

进入新时代,谱写新篇章 ——湖南省医学会学习贯彻党的十九大精神会议顺利召开

浏览次数:1598次; 2018年01月19日

 

2018年1月18日,湖南省医学会组织召开了学习贯彻党的十九大精神会议。湖南省医学会党支部书记、秘书长朱建华同志主持,湖南省科协调宣部李楠楠副部长做了“进入新时代,谱写新篇章”的主题党课,心血管病学专业委会周胜华主任委员、眼科学专业委员会夏晓波主任委员、呼吸病学专业委员会朱黎明教授、胸外科学专业委员会杨劲松教授、肿瘤学专业委员会韩亚骞教授以及医学会全体党员、中层干部参加了此次会议。

 

一、省医学会党支部书记朱建华布署学习贯彻党的十九大精神实施方案

党支部书记朱建华同志根据《中共湖南省卫生计生委党组关于印发省卫生计生委学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案的通知》(湘卫党发[2017]16号)要求,结合省医学会上年度学习贯彻党的十九大精神情况,详细布署了下阶段的学习方案:采用集中学习、研读原文的方式,分三次组织学习党的十九大报告。朱建华同志强调党的十九大会议主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。进一步阐明了学习贯彻党的十九大精神的重要意义,要求学会全体党员必须认真研读党的十九大报告和党章,原汁原味学习党的十九大精神,深刻领会其政治意义、历史意义、理论意义实践意义,把每一点都领会深、领会透

 

二、省医学会党支部副书记郭洁和支部委员雷军带领全体党员研读党的十九大报告

郭洁副书记认真研读了党的十九大报告第一部分“过去五年的工作和历史性变革”。十八大以来的五年,党和国家在经济、改革、法治、文化、生活、军事、外交等工作中都取得了非凡的成绩。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。

支部委员雷军同志向全体党员认真研读了党的十九大报告的第二部分“新时代中国共产党的历史使命”和第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。参会党员深刻认识到要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;要实现伟大梦想,必须建设伟大工程;要实现伟大梦想,必须推进伟大事业。全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并在各项工作中全面准确地贯彻落实“十四个坚持”,善于聆听时代的声音,勇于坚持真理、修正错误。

 

 

三、省科协调宣部李楠楠副部长做了“进入新时代,谱写新篇章”的主题党课

会上,李楠楠副部长表示中共十九大的召开,开启了中国特色社会主义的新时代,对全党和全国各族人民提出来新的要求和新的布署。李副部长向参会党员介绍,2017年学会组织两次医疗扶贫活动,取得了社会的广泛关注和好评。同时,她提出所有党员同志必须做到的五点要求:1.做到“八个明确”和“十四个坚持”;2.以党的建设为宗旨,做到对党绝对忠诚;3.坚定党的理想信念不动摇;4.全面从严推进党的经济建设、政治建设、文化建设和生态文明建设;5.签订廉政建设责任书,有力推进党的廉政建设,为学会的健康发展保驾护航。

 

湖南省医学会全体党员同志认真聆听了此次党员大会,受益匪浅。朱建华秘书长表示,当前全党全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神我们医学会的全体党员及领导班子成员要在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,为湖南省医疗卫生事业的长足发展做出应有的贡献。