学协会快讯

湖南省医学会党支部召开2017年度民主评议党员大会

浏览次数:1625次; 2018年03月05日

   2018年3月2日,按照上级党组织的要求和湖南省医学会党支部的统一部署,在经过充分准备的基础上,医学会党支部召开了2017年度民主评议党员大会,学会全体党员参与了此次会议。

 

                 

   一、原汁原味地研读党的十九大报告

   会前,按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件要求,深入学习贯彻党的十九大精神。医鉴办罗甚佳和中国医师杂志的张凤辉两位老师原汁原味地为学会全体党员认真研读了党的十九大报告。

   党支部副书记郭洁对党的十九大精神进行了凝练总结,强调学习党的十九大报告,要坚持原原本本,理论联系实际,努力把握其精神实质和精髓要义,并学懂弄通做实。同时,郭洁副书记细致、认真地向全体党员介绍了民主测评的流程和注意事项。

  二、2017年度党员民主测评

   首先,党支部书记朱建华“述党建、评党建”,并带头进行了自评工作。按照民主评议党员的要求,朱建华书记围绕履行党员义务,岗位职责等内容进行了深刻、诚恳的评价。

   然后,各党员进行自评和互评。在自评过程中,学会全体党员都认真地进行了自我剖析,并指出个人在工作和生活等方面的不足,也提出了个人对医学会党支部的意见。在互评过程中,党员之间均能做到客观公正,态度坦诚的评价,并针对存在的不足之处提出了具体的建议。

   最后,学会全体党员在遵循公平、公正的原则下,根据党员民主评议的标准,采取不记名投票的方式,实事求是、客观公正地填写了《湖南省医学会2017年度党员民主测评表》和《湖南省医学会党支部2017年度民主测评表》。

 

   “新时代、新使命、新征程”,春意盎然的季节承载着新的美好期待,湖南省医学会也注入了许多新的活力。此次既严肃又不失活力的党员大会,让各位党员同志明确了今后努力的方向,不断加强自己的党性修养,不断以一名优秀党员的标准扎实地做好各项工作,让湖南省医学会党支部成为一支更具战斗力和凝聚力的队伍。