医学科技奖

湖南省医学会关于推荐第十五届湖南医学科技奖的通知

浏览次数:1508次; 2018年04月08日
 
    各市州医学会、省医学会各专业委员会、各部省直医疗卫生单位、省内各高等医药院校:
    湖南医学科技奖是由湖南省医学会依据《国家科学技术奖励条例》规定,经湖南省科学技术厅批准设立的全省医药卫生行业科学技术奖。该奖设一等奖、二等奖、三等奖并对获奖者授予获奖证书及奖金。湖南省医学会可直接推荐项目参评中华医学科技奖、湖南省科学技术奖。参评湖南医学科技奖原则上是医卫类项目申报湖南省科学技术奖的必备条件,本奖获奖等级也是湖南省科学技术奖评奖的重要依据。为做好第十五届湖南医学科技奖推荐工作,现将有关事宜通知如下:
    一、推荐、申报条件
    推荐项目申报湖南医学科技奖(包括自然科学类、技术发明类、科技进步类和国际科技合作类),必须符合下列要求中任意一项:1、科学发现为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明,主要论著为国内外首次发表并得到国内医学界的公认,主要论著已在国内外公开发行的学术刊物上发表或者作为学术专著出版一年以上,其重要科学结论已得到国内外同行专家的高度评价并被正面引用或者应用的成果;2、已获得国家发明专利等自主知识产权,实施应用一年以上;3、在完成重要科学技术创新、科学技术成果转化中,取得较好的应用效果。
    二、推荐、申报渠道
    采用单位推荐形式,各部省直医疗卫生单位、省内各高等医药院校、省医学会各专业委员会可作为推荐单位,直接报送我会。各市州医疗机构申报项目由各市州医学会或市州卫计委推荐。
    三、推荐、申报方式
    1、在线填报。登陆湖南省医学会网站“科技评审管理平台”在线填报《第十五届湖南医学科技奖推荐书》。(请仔细阅读填报说明)
    2、纸质材料报送。在线填报完成,待系统中项目评审状态显示为“形式审查合格”后,在线打印《第十五届湖南医学科技奖推荐书》,签名,盖章。(使用A4 纸双面打印,上下册各自装订成册,左侧胶装。)
    四、申报时间
    1、在线填报:2018 年4 月1 日9 时——5 月30 日9 时。
    2、纸质材料报送:6 月26 日前提交至湖南省医学会学术继教部。
    五、联系方式
    联系人:叶 旺  钟小雷  贺晓华 0731-84822194
           湖南省卫生计生委1502 室
           郭 洁 0731-84822262
           湖南省卫生计生委1503 室
    邮 箱:hnsyxhkjpspj@126.com   QQ 群:237666598
 
     PDF红章下载:湖南省医学会关于推荐第十五届湖南医学科技奖的通知
 
 
湖南省医学会
2018 年3 月29 日