学协会快讯

湖南省医师协会检验医师分会2018年年会暨第三届检验与临床高峰论坛

浏览次数:456次; 2018年08月03日

   7月6至8日,由湖南省医师协会检验医师分会主办、中南大学湘雅医院承办的“湖南省医师协会检验医师分会2018年年会暨第三届检验与临床高峰论坛”在长沙举行。此次盛会以“加强检验医师技能培训,提升检验临床服务能力”为主题,邀请了200余名省内外知名检验和临床专家共同探索检验医师发展方向,分享检验人才培养经验,及检验医学新技术新进展。

   本次大会学术名家云集,内容丰富,节奏紧凑,座无虚席。中国医师协会检验医师分会总干事、中国医师协会检验医师分会动脉粥样硬化检验医学专家委员会主任委员贾玫教授,中国医师协会检验医师分会副会长、湖南省医师协会检验医师分会会长刘文恩教授在会上致辞。中国医师协会检验医师分会副会长、中华医学会检验医学分会副主任委员府伟灵教授,中国医师协会检验医师分会副会长、中华医学会检验医学分会常委郝晓柯教授等数十名全国知名检验医学专家在大会上进行专业的分享和报告。

   会上,还开展了优秀论文评选活动,吸引了全省广大青年检验工作者积极参加。大会共收到投稿论文235篇,临床案例64个,经大会青年委员评优,选出优秀论文25篇,并现场评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名,三等奖15名;优秀临床案例12个,其中特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名,三等奖6名。此外,中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、湖南省人民医院、长沙市医学会检验学专业委员会、郴州市医学会检验专业委员会获本次大会论文和病例投稿组织奖,长沙市医学会检验学专业委员会、益阳市医学会检验专业委员会、中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院获注册参会组织奖。

    通过本次会议,湖南省医师协会检验医师分会以培养检验人才,提高检验能力,加强检验与临床的互动、沟通、融合为目的的定位得到不断深化,进一步推动了我省检验医学的发展和检验人才水平的提升。