学协会快讯

湖南省医学会党支部组织开展专题党课和主题党日活动 ——传达学习习近平总书记的重要讲话精神

浏览次数:69次; 2018年11月06日

  为了深刻学习领会习总书记的讲话精神,10月30日,湖南省医学会党支部书记朱建华结合习总书记在“科技三会”上的讲话内容,给学会全体党员上了一堂意义非凡的党课。此次党课由湖南省医学会党支部郭洁副书记主持,学会全体党员干部参会。

  课上,朱建华书记带领大家学习了“科技三会”的重要讲话内容,并与大家梳理了自古以来,我国举世瞩目的成就。同时,朱建华书记结合学会的业务工作实际,包括住培、继教、科普等,跟大家分享了自己在医学科研管理方面的体会,呼吁广大医学科技工作者可以从实际出发,加大科研成果的转化应用,争取让更多的科研既可以产生社会效益,又可以产生经济效益。

  此次党课面向历史、面向现实、面向未来,全体党员无不受益匪浅。我国在改革开放后,科技发展较快,但目前,我国科技基础薄弱,核心技术能力不足,关键核心技术受制于人的局面没有得到根本性改变。广大科技工作者要把握大势,抢占先机,勇做新时代科技创新的排头兵。