学协会快讯

湖南省医学会党支部召开换届选举全体党员会议

浏览次数:177次; 2018年12月25日

    为加强医学会基层党组织建设,省医学会党支部按照要求,于12月25日下午召开全体党员会议,顺利完成新一届党支部的换届选举工作。

         

    此次换届选举会议由朱建华同志主持,会上雷军同志通报了到会党员的人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定。首先,郭洁同志向所有与会党员汇报了支部换届的基本情况,并代表支委向全体党员做了上一届支部三年来的工作总结,全面总结了支部活动开展、自身组织建设、获得的成绩等情况。雷军同志汇报了党支部活动经费的使用说明。全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并全票通过支部的总结汇报。然后,朱建华同志宣读了此次支部委员会换届的选举办法和候选人名单,此次换届选举采用无记名、差额投票的方式,从6名候选人中选择5名同志成为新一届的委员。在投票环节中,大会现场推选了监票人、计票人选,严格按照公平、公正、公开的原则进行投票选举。最终,朱建华、郭洁、詹道友、雷军、朱冬三共5名同志当选为党支部新一届委员会委员。

         

    会后,新一届支部委员会召开了第一次支委会,选举产生了支部书记和副书记,并对新一届支委进行了任务分工。朱建华同志担任支部书记,郭洁担任支部副书记,主要负责学会党支部纪检监察工作,詹道友同志担任委员,负责宣传和青年党员工作;雷军同志担任委员,负责组织和统战工作;朱冬三同志担任委员,负责老干党员的工作。

    此次换届选举会议开展的非常成功,朱建华同志在本次换届选举会议上对医学会全体党员提出了新的要求。希望全体党员继续加强学习、共同努力,扎实有序地推进党支部活动的顺利开展,切实为学会和全省医疗的发展办实事,解难题。