学协会快讯

湖南省医学会党支部深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

浏览次数:344次; 2019年03月05日

    2月28日,湖南省医学会党支部在省卫健委1505室开展全体党员学习,朱建华书记主持会议。

    会议首先向全体党员了明确了2019年湖南省医学会党支部活动计划,朱建华书记强调,支部活动计划严格按照三会一课的要求安排,并结合省卫键委机关党委的要求,开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,希望全体党员干部能够继续认真学习,积极参与,不断提升自己。

    接下来由青年党员分别带领大家分要点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰,到如何提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施,全体党员认真学习做好学习笔记,并在朱建华书记的带领下,结合学会开展的支部工作与业务工作,解读文件精神。

    通过此次学习,学会全体党员干部认真领会了党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,党的政治建设要摆在首位,全体党员要坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。