学协会快讯

三月春光正当时—记省医学会三八妇女节活动

浏览次数:353次; 2019年03月15日

    三月,春意浓浓的日子,乍暖还寒中。在忙碌辛劳中,迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发女职工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,在卫健委领导的关怀下,机关妇委会组织开展了形式多样的“三八”妇女节活动。

    3月8日一早,在省卫健委机关妇委会和省医学会工会的组织下,医学会女职工18人参观了国家非物质文化遗产传承发展基地、湖湘文化发展示范基地湘绣博物馆,产品以湖湘文化为底蕴,博采众长,形成了大气、雄浑的独特风格。近1个小时的参观,女职工们兴致极高,每到一处都会停下脚步,相互交流一番。随后,大家又来到了和道源休闲农庄,这里有别具一格的小木屋、池塘、美丽的田野,杨柳依依的水乡情韵,构成一幅充满乡土气息的优美图景。女职工们在这里慢步前行,谈天说话,并留下了一张张靓丽的合影。午餐过后,工会精心筹划丰富多彩“二人夹球”、“抢凳子”等丰富的趣味活动,节目筹划丰富多彩,群众参与热情高。此次活动让广大女职工在心灵及艺术欣赏上有了较大的提高,让女职工们沟通了感情开阔了视野、丰富了文化生活,大家共同度过了一个充实和欢乐的节日!