学协会快讯

湖南省医学会第十四届暨湖南省医师协会第三届理事会常务理事会第五次会议在长沙召开

浏览次数:198次; 2019年04月01日

    2019年3月28日湖南省医学会第十四届暨湖南省医师协会第三届理事会常务理事会在长沙召开。常务理事共63人出席了会议。湖南省医学会会长、湖南省卫健委党组书记、主任陈小春主持了会议。

    会上,朱建华秘书长首先向大会作了省医学会、医师协会2018年度工作报告和理事会人员调整的说明;阎翰副秘书长就省医学会2018年度先进专业委员会评选进行了说明;郭洁副秘书长汇报了省医学会、医师协会2019年学术活动计划,大会审议并通过了以上议程。

    会中,各常务理事就如何更好的推进学会协会工作进行了广泛深入的讨论,主要围绕下沉基层、加强培训、如何保证学术会议质量和效果以及分支机构组织工作科学化管理等方面提出了很多建设性的意见。

    最后,陈小春会长充分肯定了学会协会医学专家在医疗一线、科研、教学以及应对突发事件中做出的突出成绩。为抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,他强调学会协会要深刻领会中央精神,提高政治站位,加强党的领导,全面贯彻落实卫生健康工作方针;要强化全局意识,引导广大医务工作者发挥深化医改主力军的作用;要发挥平台优势,推动学科发展和人才培养,特别是带动基层医疗卫生服务能力不断提升;进一步加强行业自律、行业规范和人文建设,推进行业管理,挖掘宣传行业先进模范,维护医疗卫生工作者的安全和尊严,维护社会和谐稳定。希望大家以十九大精神为指引,驰而不息推动学会学会事业传承创新发展,为促进全省卫生健康事业高质量发展、建设健康湖南做出应有的贡献。