学协会快讯

省医学会党支部赴桑植开展结对帮扶活动

作者:雷军; 浏览次数:395次; 2019年04月26日

    根据《湖南省卫生健康委关于做好2019年度驻村结对帮扶工作的通知》要求,4月25日,省医学会党支部书记、秘书长朱建华,综合办主任雷军等一行三人赴桑植县竹叶坪乡柳浪坪村开展了结对帮扶活动。

    首先,朱建华秘书长代表省医学会党支部向省卫生健康委驻柳浪坪村帮扶工作队送去了1000元慰问金。然后,在帮扶工作队的陪同下,朱建华等同志来到结对帮扶贫困户胡安林一家,送去了米、油慰问物资,并与胡安林老人进行了亲切交谈,向他详细宣传和讲解了教育、医疗、住房、社会保障等各项扶贫惠民政策,提高了贫困户对政策的知晓率和熟悉度。朱建华同志还十分挂念胡安林老人在外带病打工的儿子胡周进,打电话了解了他目前的身体状况和工作情况,反复叮嘱他在工作之余一定要注意身体,并约好待其打工返乡时先到长沙,由省医学会安排他到湘雅医院检查身体,进行免费诊疗。

    省医学会党支部历来重视结对帮扶工作,始终把该项工作作为一项严肃的政治任务来抓,提高政治站位,明确帮扶责任,充分利用学会优势精准扶贫,确保帮扶对象稳定脱贫。