会议通知

2019年湖南省医学会普通外科学专业委员会门静脉高压专业学组学术年会暨首届肝硬化门静脉高压症青年学者湘江论坛通知

浏览次数:525次; 2019年05月14日

PDF红章下载

尊敬的各位专家、同道:

    “2019年湖南省医学会普通外科学专业委员会门静脉高压专业学组学术年会暨首届肝硬化门静脉高压症青年学者湘江论坛”将于2019年6月22-23日在长沙隆重召开。为促进湖南省肝硬化门静脉高压症各学科的交流,聚焦食道胃底曲张静脉破裂出血的多学科诊疗方案,大会特邀消化、肝病、介入、移植、影像等学科的专家学者共同参会。同时为挖掘青年人才,做好湖南省肝病领域的人才储备工作,特举行首届肝硬化门静脉高压症青年学者湘江论坛。

    组委会诚挚地邀请您拨冗参加本次大会,相信这次会议在各位专家、同道的努力下一定会取得丰硕的成果,我们期待与您在长沙相聚。现将会议相关事项通知如下:

    一、大会组织机构

    主办单位:湖南省医学会普通外科学专业委员会门静脉高压症专业学组

    承办单位:中南大学湘雅三医院

    名誉主席:刘浔阳  韩明  刘恕

    大会主席:黄飞舟

    共同主席:罗宏武  王志明  蒋波  朱晒红  司中洲

    大会秘书:张瑞

    二、大会主要内容

    1、肝硬化患者围手术期诊疗进展

    2、内镜、介入和手术治疗食道胃底曲张静脉的进展

    3、肝炎后肝硬化的抗病毒药物进展

    4、门静脉高压性胃病出血治疗策略

    5、肝胆胰疾病疑难病例多学科讨论

    三、会议相关内容

    1、会议时间、地点

    会议时间:2019年6月22-23日

    会议地点:湖南省长沙市岳麓区一缦酒店(地址:湖南省长沙市岳麓大道560号)

    2、会议费用

    注册费800元/人,会务组统一安排食宿,费用自理。

    3、学分授予:凡注册代表均可授予省级继续医学教育Ⅰ类学分,请与会者携带医疗卫生机构专业技术人员的继续医学教育管理卡(居民健康卡)刷卡。

    4、联系方式

    张  瑞15111194593,69455896@qq.com

    周  苗18692268509,18692268509@163.com

 

 

 

湖南省医学会普通外科学专业委员会门静脉高压症专业学组

2019年3月17日