学协会快讯

湖南省医学会、湖南省医师协会2019年分支机构工作会议在长沙顺利召开

浏览次数:850次; 2019年05月27日

    2019年5月23日上午,湖南省医学会、湖南省医师协会2019年分支机构工作会议在长沙顺利召开,学会副会长、秘书长朱建华主持会议,专业委员会主委及秘书、专业学组组长和专科医师分会会长及秘书共有近300人出席了此次会议。

 

    

     会上首先由副会长、秘书长朱建华传达了省医学会、省医师协会第五次常务理事会会议精神;副秘书长阎翰宣读了2018年度先进专业委员会表彰文件;接下来由麻醉医师分会、检验专业委员会、风湿病学专业委员会以及妇科内分泌学专业委员会和大家进行了分支机构特色工作经验交流;最后学会秘书处针对医疗事故鉴定工作、学术活动管理、财务工作与组织工作开展过程中的流程规范和遇到的问题进行了梳理与交流。

    朱建华秘书长表示学会医疗事故技术鉴定工作在发展中遇到了一些困难,希望各分支机构的专家能够积极履行公益职能,配合做好有关工作;接下来学会将进一步推动分支机构党小组设立工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化思想政治建设,抓好党建工作和医德医风建设,为推进学会协会健康发展把好方向。