学协会快讯

湖南省医学会召开2019年安全生产宣讲会

浏览次数:569次; 2019年06月19日

   2019年6月是全国第18个“安全生产月”,湖南省医学会积极响应全省的2019年“安全生产月”及“安全生产三湘行”活动,6月18日召开了安全生产宣讲会,学会副会长及秘书长朱建华主持会议,学会各部门负责人及全体党员参加了此次宣讲会。

    会上综合办主任雷军传达了省卫健委关于开展2019年“安全生产月”及“安全生产三湘行”活动的主要内容,包括重点开展安全生产有关的主题宣讲活动、“安全宣传咨询日”活动、安全生产隐患“大排查、大管控、大整治”百日行动宣传活动、开展应急预案演练活动等;同时就全国卫生健康系统安全生产工作视频会议上强调的《医疗机构消防安全管理九项规定》对大家进行了明确宣讲。

   最后学会副会长及秘书长朱建华指出,要防范工作场所、家庭中涉及的消防安全问题,增强学会全体干部职工安全生产意识,并就下一步学会消防安全隐患大排查工作进行了布置。