学协会快讯

湖南省医学会开展“不忘出发初心,牢记时代使命”主题党课

浏览次数:534次; 2019年07月26日

    7月25日,按照省医学会“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案要求,我会邀请了湖南省委党校孙士云教授给大家上了一堂“不忘出发初心,牢记时代使命”的主题党课,省医学会肿瘤学专业委员会党小组组长周晓教授等多名分支机构党小组成员及医学会全体党员干部职工参加了此次党课。党课由湖南省医学会党支部书记、秘书长朱建华同志主持,省科协派驻我会第一书记李南南同志参加了此次活动。

    孙士云教授带领我们全体学员重新温习了共产党人的初心和使命是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过讲述革命先辈和时代楷模的光辉事迹,阐释了“不忘初心,牢记使命”的时代意义,并从缘何而立,因何而起,如何践行这三个方面,详细地向我们全体学员解读“不忘初心,牢记使命”,这也是推进新时代党的建设的迫切需求。

    此次党课座无虚席,全体学员无不受益匪浅,大家深刻认识到,新的历史条件下,在中国特色社会主义道路上实现中华民族的伟大复兴,既是无比壮丽的崇高事业,也是需要长期艰苦奋斗的历史进程。每一名共产党员都应当时刻铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,勇于担当党的崇高使命。