学协会快讯

湖南省医学会妇产科学专业委员会2019年学术年会在长沙顺利召开

浏览次数:232次; 2019年09月26日

    艳阳高照,秋风送爽,为了推动妇产科疾病诊疗技术的发展,展示国内外妇产科学领域的最新进展,由湖南省医学会妇产科学专业委员会主办的2019年学术年会于2019年9月20-22日在湖南宾馆顺利召开,妇产科学专业委员会主任委员方小玲及来自省内外各地的近1000名妇产科医师的参加了会议。

    方小玲主任委员为大会致开幕词并对远道而来的专家学者及各位同仁表示热烈的欢迎和真挚的感谢。她表示,妇产科学专业委员会是一个团结、和谐、进取的团队,在省医学会的领导下积极开展基层义诊和宣教活动,连续多年获得湖南省医学会先进单位称号,方教授希望通过本次年会,与参会医师共同探讨最新的妇产科诊疗技术,为妇产科人才培养、医疗卫生服务与科研技术创新贡献智慧和力量,并预祝大会圆满成功。

    湖南省医学会朱建华副会长兼秘书长对本次年会的胜利召开表示热烈祝贺,特别对妇产科学专业委员会一直以来积极组织各位委员下基层,深入偏远地区开展义诊及培训基层医生的工作给予了高度评价。妇产科医生积极参加各种学术活动,年会独具特色,内容丰富,参与人数多,是不可多得的学术盛会。

    大会共设36个专题讲座,会议除本省妇产科知名专家外还特别邀请了北京协和医院向阳教授,中国医科大学盛京医院魏军教授、中山大学附属佛山医院王刚教授、北京大学第三医院杨孜教授、中山大学附属第三医院古健教授、北京协和医院朱兰教授、浙江大学生命科学研究院黄俊教授、福建省肿瘤医院林安教授、中国医学科学院肿瘤医院吴令英教授等到会作专题报告。会议旨在进一步提高妇产科疾病诊治能力,强化诊疗规范,使患者更为受益。大会特别为百名基层医师提供免费参会学习机会,为期两天半的会议反响热烈,全场座无虚席。

    为期两天半精心准备的学术盛筵吸引了来至全省许多市、州、县的学员,几十位国内外专家为此次大会带来了最前沿的知识和最新的诊疗技术手段,精彩纷呈的讲演更是让大会的学习热情达到了顶峰,学术会场高潮迭起、掌声不断,会议现场直到最后一刻依然座无虚席。此次学术会议的成功举办为我省妇产科学同行搭建起一个共同交流学习的平台,各位同道并肩携手通力合作,博观而约取,厚积而薄发,共同推动妇产科事业更好更快发展。