学协会快讯

“守护青春,生殖健康教育校园行”活动在湖南农业大学正式启动

浏览次数:329次; 2019年10月22日

    10月21日,“守护青春,生殖健康教育校园行”活动在湖南农业大学正式启动。此次活动由湖南省医学会主办,湖南省医学会生殖医学专业委员会青年委员会承办。湖南省医学会雷军主任,湖南农业大学信息与智能科学技术学院院长朱幸辉,院党委副书记丁凯,中南大学湘雅附二医院生殖中心主任施晓波以及生殖医学专业委员会青年委员代表出席了启动仪式。学校共700余名师生参加此次活动。

湖南农业大学“守护青春,生殖健康教育校园行”活动现场

     启动仪式上,丁凯副书记代表学院对前来参加的领导、专家表示热烈欢迎。他说,本次活动是贯彻落实国务院颁布的《关于实施健康中国行动的意见》重要思想,普及健康知识,提高健康素养,提升大学生健康意识的重要举措。大学生的生殖健康是贯穿他们一生的重要问题,影响着他们的身心健康,对促进家庭和社会和谐起着关键的作用。高校生殖健康巡讲有助于引导青年学生树立健康理念,保持健康的生活习惯,实现德智体美劳全面发展。

湖南农业大学党委副书记丁凯致辞

    雷军主任代表湖南省医学会充分肯定了“生殖健康教育校园行”的意义,他提出普及生殖健康知识旨在提高大学生的生殖健康意识,减少性传播疾病的发生率,促进大学生身心健康发展。本次高校巡讲的授课专家汇集了我省生殖专业领域的青年才俊和业务骨干,充分发挥生殖医学专业的独特优势,为大学生所关心的生殖健康问题答疑解惑,“生殖健康教育校园行”活动定能让同学们学有所成,学有所获。同时,他也对生殖医学专业委员会的青年委员们提出了殷切希望,希望他们以更强的担当、更广的视野、更专业的知识,继续扎根湖湘大地,为健康中国,健康湖南贡献自己的智慧和力量。

湖南省医学会雷军主任致辞

    随后,中南大学湘雅附二医院生殖中心主任施晓波教授就生殖泌尿系统结构及易患的疾病,如何合理避孕节育,预防性传播疾病等相关知识进行科普讲座。课后,生殖专业委员会的青委们分别为同学们进行单独的健康咨询,详细解答他们关心的问题。

中南大学湘雅附二医院生殖中心主任施晓波教授讲课

    启动仪式后,生殖医学专业委员会的青年委员们将推动“生殖健康教育校园行”活动走进更多高校,继续普及生殖健康知识,倡导健康的生活方式,提高大学生们的健康素养,推进健康中国的战略实施。同学们也纷纷表示要从我做起,掌握科学的健康知识,形成良好的生活习惯,做健康中国、健康湖南的践行者和推动者。