学术动态

湖南省医学会第二十二届呼吸病学学术会议圆满结束

浏览次数:246次; 2019年11月13日

    2019年11月10日,由湖南省医学会呼吸病学专业委员会主办,中南大学湘雅二医院承办的湖南省医学会第二十二届呼吸病学学术会议在完成各项议程后圆满落下帷幕。三天来,群贤毕至,胜友如云,来自全省各地的同道们及全国各地的专家们相聚于长沙,共同学习与交流在临床工作中的经验和诊疗新技术。

    此次会议自11月08日开始,在三天的时间里,举办了28个讲座,外请专家15人,共有600余位医师到现场参与了此次学术交流会议。各位专家及学者共聚一堂,共享学术盛宴。这是各位医师同道们对我们此次会议的肯定与支持,让我们更有信心与动力去准备更加丰富多彩的学术交流盛宴。

    此次会议涵盖了疾病的临床诊治、影像学及医学论文写作等多项内容,旨在聚合全省各市、县及基层医师的共同力量提高我省呼吸病学疾病的诊疗技术,推动我省呼吸病学事业的发展。会议邀请了来自中国医科大学附属第一医院、深圳市人民医院、空军军医大学唐都医院、中日医院、中华医学杂志、首都医科大学附属北京安贞医院、上海交通大学附属瑞金医院、空军军医大学西京医院、广州呼吸健康研究院及中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院、长沙市一人民医院、湖南省职业病防治院及南华大学附属第二医院的多位在呼吸病学疾病的诊疗及研究方面做出杰出贡献的教授专家,他们均在会上进行了的精辟深入的专题报告,让参会者受益匪浅。

    此次会议收到了投稿病例22篇,投稿论文89篇,参会学者们投票决选出了论文及病例报告的一、二、三等奖及优胜奖。此外,来自衡阳、怀化的学者及医师参会积极,发言和投稿踊跃,获得了“最佳组织奖”称号。这些奖项与称号不仅是对各位学者、各医院及地区所作出的贡献及努力的肯定,同时希望各位同道以此勉励,希望继续保持学习的势头。

    至此,湖南省医学会第二十二届呼吸病学年会圆满落幕,感谢各位专家学者及同行的参与和支持。医学事业路漫漫且修远,然我们风华正茂,当奋进前行,终能乘风破浪,抵达彼岸。期待我们在长沙的再次相聚!