学协会快讯

湖南省医学会开展消防安全培训和消防演练活动

浏览次数:189次; 2019年12月03日

    为进一步加强全体职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,11月22日,湖南省医学会职工参加了消防安全培训。

    活动中,参培职工认真学习了检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育等方面的消防安全知识,重点学习了识别身边的消防标识及所在区域的逃生通道方法以及灭火器、消防栓等消防设施的使用方法(掌握扑救初期火灾),以及对遇到突发状况如何组织人员进行安全疏散,高层建筑火灾预防及逃生方法。参培人员还进行了灭火器、消防栓等消防设施的操作演练,进一步加深了对所学内容的印象。

    本次消防安全培训的开展进一步强化了职工的安全意识,有效提升职工火灾应急逃生能力,让职工通过理论学习+演练的方式,更深入地掌握正确使用各类消防安全设施的知识和能力,提高了我会应急指挥、协调和处置消防安全的能力。