学协会快讯

节约资源,保护环境 ——湖南省医学会推进“两型”文明单位倡议书

浏览次数:175次; 2019年12月05日

    节约资源,保护环境,绿色低碳,共建共享,是每一位干部职工义不容辞的责任,为了贯彻落实加快建设节约型文明单位,在此,湖南省医学会向各分支机构及全体干部职工发出如下倡议:

    一、水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础,我们要养成节约用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停;提倡一水多用,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

    二、节约能源是全社会共同的责任,我们要提高节约有电意识,做到科学用电,节约用电。夏季必须使用空调时,请将空调温度调至26度以上;做到人走灯熄;使用办公设备时,减少待机消耗,做到0人走机停。

    三、节约用纸,爱惜办公用品。提倡双面打印,积极推进电子化和无纸化办公,减少办公用纸的使用和消耗;爱护办公设备,控制办公用品发放数量,尽可能延长其使用寿命和减少耗品使用量。

    勤俭节约是中华民族的传统美德,让我们从自己做起、从今天做起、从点滴小事做起,您的每一份努力,都会使我们的办公场所变得更加美丽!