学协会快讯

湖南省医学会积极开展新冠疫情防控捐款活动

浏览次数:169次; 2020年03月03日

    为积极响应中组部、省委组织部、省卫健委机关党委的号召,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。2月底,湖南省医学会党支部组织开展为防控新冠肺炎的捐款活动,捐款采取自愿的原则,学会的退休老党员和在职党员同志纷纷加入到献爱心的队伍中。   

    疫情出现以来,学会就向所有医护同仁发出《致抗炎一线同仁书》,表达了对广大医务工作者的关心和爱护。湖南省医学会虽然不在抗疫一线,但一直以高度的政治站位和严肃的工作态度对待疫情防控相关的部署。严格落实突发公共卫生事件一级响应,认真做好办公区域的消毒防疫,积极开展疫情防控知识宣传和舆情正面引导,提高大家的疫情防控意识和应对能力,以保障单位的日常工作正常开展。

    学会全体党员包括退休党员在此次捐款活动中,体现的爱国情怀让人动人,也许我们的善款看起来微不足道,但足以体现出学会职工的爱国情怀,以及为赢取疫情防控最终胜利的蓬勃力量和必胜决心。