学协会快讯

湖南省医学会党支部召开 “讲文明、树新风、共战疫”创建文明单位动员部署会暨党的工作会议

浏览次数:821次; 2020年04月26日

  4月24日,湖南省医学会召开党的工作暨“讲文明、树新风、共战疫”创建文明单位动员部署会,会议由朱建华秘书长主持,学会全体干部职工参加。

  会上,朱建华秘书长对学会2020年创建省文明单位提出了新的工作要求和动员。首先,对根据上级文件内容和精神制定的《湖南省医学会创建文明单位实施方案》进行了现场解读;然后明确各部室的工作和责任分工,要将业务工作和文明创建工作有机结合;最后强调文明创建工作不仅是一项政治任务,也是提升职工队伍文明素质的一项内在需求,展示学会文明形象的重要举措。各部署要严格按照文明创建的标准,扎实开展好各项工作,力争2020年实现创建“省文明单位”的目标。

  随后,召开党的工作会议。雷军副秘书长带领学会全体党员干部学习《关于加强意识形态工作》,进一步引导干部职工自觉规范“八小时之外”的言行特别是网络言行,强调学会干部职工要要树立正确的世界观、人生观和价值观,严守党的政治纪律和政治规矩等。郭洁副秘书长带领大家学习《整治形式主义官僚主义10种新“变异”的补充措施》以及《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》。此外,号召全体党员干部会后线上学习《习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述》。

  学会坚持把文明创建与业务工作相结合,坚持抓党建与战疫情、促发展、保稳定相结合,坚持将总结经验和补齐短板相结合,全面推进文明创建和党的工作高效、有序地开展。