学协会快讯

湖南省医学会党支部召开文明单位创建工作推进会

浏览次数:489次; 2020年06月22日

   6月17日,湖南省医学会召开创建省文明单位推进会及党员集中学习整治形式主义、官僚主义。此次会议学会全体干部职工参加,朱建华秘书长主持。

   首先,雷军副秘书长再次解读了《湖南省医学会创建文明单位实施方案》,对目前已经开展的工作内容和项目进行了评价,并对下一阶段的工作进行强调和部署。雷军副秘书长提出,文明创建工作是提升学会职工队伍文明素质的一项迫切需求,关乎每一个干部职工的切身利益。各部室负责人要制定自己部室的工作计划并严格按照时间节点执行、落实;全体干部职工要从思想上和行动上对文明创建工作高度重视,将业务工作和文明创建工作有机结合,将文明创建的工作内容充分融入到日常的工作中。

   然后,郭洁副秘书长带领大家学习《深化整治形式主义官僚主义工作的实施方案》,深刻领会其文件精神和内涵。郭洁副秘书长强调,我们要持续筑牢思想政治根基,从讲政治高度整治形式主义、官僚主义;坚持正确用人导向,激励干部担当作为;及时纠正“隐形变异”现象,防止用形式主义做法解决形式主义问题。同时,要提高整治站位、压实压紧责任,充分确保整治实效。

   此次会议的召开,学会全体干部职工将以更大的决心和力度做好文明创建工作,并以更加严实的作风为学会高质量发展作出积极贡献。