学协会快讯

湖南省医学会开展消防安全知识培训与演练活动

浏览次数:103次; 2020年06月24日

    为推进学会文明创建工作,增强职工的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾的整体能力,6月24日上午,学会邀请湖南省消防安全宣教中心唐教官为学会全体职工进行了消防安全知识培训与演练。

    活动中,全体干部职工积极参与,组织有序。唐教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的形式介绍了近年来多起重大火灾事故的实例视频和图片,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性。随后,唐教官从检查消除火灾隐患、组织扑救初期火灾、组织人员安全疏散逃生、消防宣传教育培训“四个能力”建设出发,讲解了身边常见火灾事故及其正确的处理方式,并重点对灭火器、过滤式消防自救呼吸器等消防工具的使用进行了演示。

    通过此次消防安全的培训与演练,进一步提高了职工的消防意识及灭火技能,有效提高全体干部职工在各类事故中的应急疏散、逃生技能等应急处置能力,营造了人人重视消防安全的良好氛围。