学协会快讯

湖南省医学会开展安全卫生大检查

浏览次数:485次; 2020年07月10日

   为进一步夯实安全生产工作,推进平安建设,确保全体工作人员有安全、舒适、整洁的工作环境,6月29日,省医学会对各部室、各杂志社进行了半年安全卫生大检查。省医学会朱建华秘书长带队,雷军副秘书长、周谨主任、王益勇主任参加了检查。

     

   检查小组主要从四个方面进行了细致地检查,一是消防设施是否齐全完好;用电设施是否存在安全隐患;电线、网络线整理有序,有无乱接线现象;《安全及环境卫生检查记录卡》是否按月检查、记录完整等。二是办公区域内外环境方面是否整洁美观;拖布、扫把等卫生用品使用完毕后清洗干净、摆放整齐。三是办公桌椅、文件柜、沙发、茶几放置有序;桌面物品、文件柜内的文件资料是否摆放整齐。四是各办公室是否建立卫生值日表并按要求落实;垃圾按规定分类;节约节能有无明显标识。

   最后,检查小组进一步强调了安全卫生秩序的重要性,要求各部室、杂志社负责人时刻保持安全生产底线思维,对检查中所发现的问题要坚持举一反三,立行立改,不留死角,确保学会安全、稳定运行,为学会争创省级文明单位奠定坚实基础。