学协会快讯

湖南省志愿者走进敬老院“送清凉 献爱心”

浏览次数:227次; 2020年08月20日

    为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,同时提升省医学会凝聚力和社会责任感,2020年8月13日,湖南省医学会郭洁副秘书长、雷军副秘书长带领医学会十几名志愿者以 “送清凉  献爱心”为主题,慰问了长沙县安沙镇林放敬老院。

    湖南省医学会给老人们捐赠了所需的纸尿裤、夏凉被、牛奶、水果等爱心礼品。

    院长汤林放女士介绍了敬老院的基本情况,以及她个人的一些感人事迹,让在场的每一位志愿者都深受感动。

    慰问活动中,志愿者们一对一的与老人进行了交流,倾听他们的心声,现场分发牛奶、西瓜、纸尿裤等礼品。

    敬老、爱老是中华民族的传统美德,省医学会作为社会的一员,将会积极承担社会责任;让更多老人“老有所居、老有所养、老有所乐”,并一如既往地将“关爱老人、尊重老人、孝敬老人,帮助老人”的活动开展下去;把尊老爱幼的中华传统美德传承下去。整个慰问过程,敬老院里始终萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。