学协会快讯

“大学习 走在前”——我为你荐书行动第四期——《小厨房大智慧》

浏览次数:194次; 2020年08月27日

好书推荐人——综合办 陈安

好书节选

众所周知,厨房是每个家庭每天都要使用的地方,但它却存在着很多与人们健康相关的隐患。厨房安全,家人才能真正健康。在日常生活中,无论是儿童、青年还是中老年人,都时常会被各种健康问题因扰,特别是为家人买菜做饭的主妇主夫们。

 

推荐理由

家庭厨房,往往就是不健康风险的来源,如何保障家庭厨房安全也成了很多人十分关注的问题。例如,“选购猪肉需要注意什么?”“怎样洗掉果蔬上的农药残留?”“如阿鉴别鱼是否新鲜?”,等等。这些都是与身体健康密切相关的问题。同时,很多人把饮食安全问题的重点都放在“不能吃什么”“不能买什么”上,以为了解了这些,生活就会变得安全。其实,绝大多数人忽视了一件事——自己的厨房,真的很安全吗?厨具的使用与存放、食材的选购与储存、自己烹任的食物,对人体健康有影响吗?因此,我向大家推荐这本《小厨房大智慧》,你值得拥有。