学协会快讯

湖南省医学会工会开展女职工绘画艺术沙龙活动

浏览次数:193次; 2020年09月22日

    为丰富女职工的业余文化生活,引导女职工崇尚高雅、乐观、积极向上的生活态度,2020年9月18日,由湖南省医学会工会女工委组织开展的“湖南省医学会女职工绘画艺术沙龙活动”顺利举行,共20多位职工参加了此次活动。

    本次活动由省医学会工会主席郭洁主持,省卫生工会副主任张哲、省卫生工会办公室主任周启林、省医学会秘书长朱建华亲临活动现场,张主任对省医学会工会工作给予了充分肯定,朱秘书长也为女职工们送上了温馨的祝福。

    活动开始,在培训老师讲解了绘画的构图技巧、颜料使用等知识后,大家开始了油画的体验创作。教室里欢声笑语,大家发挥着想象力,兴趣盎然地创作着自己的作品。两个小时之后,一副副栩栩如生、精美雅致的作品展现在大家面前。大家欣赏着自己的艺术作品,夸赞着同事的创作成果,享受着精致悠闲的美好时光和高雅的审美体验。

    此次活动既让大家了解了绘画的基本知识,体验了绘画艺术的乐趣,同时也增进了同事间的相互交流,增强了凝聚力,营造了温馨和谐的学会文化氛围。