学协会快讯

湖南省医学会举行“文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网”倡议暨文明节俭操办婚丧喜庆事宜签名承诺活动

浏览次数:338次; 2020年09月29日

    9月28日,在中秋、国庆双节即将来临之际,湖南省医学会举行了“文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网”倡议暨文明节俭操办婚丧喜庆事宜签名承诺活动。全体干部职工参加了此次活动。

    活动中,雷军副秘书长宣读了《共建文明新风,共享健康生活——开展“文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网”活动倡议书》,并强调学会创建省文明单位,不能只停留在口头上,更应该体现在实际行动上,文明创建对于促进学会精神文明建设与和谐发展,强化学会干部职工的责任担当有着极为重要的作用。

   根据2018年4月湖南省文明办、省民政厅、省纠风办联合出台的《关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》精神,学会制作了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。大家深知,公序良俗需要所有人共同遵守,道德法制需要全社会共同守护,纷纷在《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》上签名,表态生活中一定会遵守文明规定,争当文明先锋。