学协会快讯

湖南省医学会工会工作委员会“温暖寒冬 快乐烘焙”烘焙活动

浏览次数:233次; 2020年12月31日

    为陶冶干部职工生活情趣,创建和谐、团结、温馨的职工文化生活,增强职工的凝聚力、向心力,12月29日,湖南省医学会工会工作委员会组织全体工会会员开展了“温暖寒冬 快乐烘焙”主题烘焙活动,一起学习蛋糕和曲奇饼干的制作。

    本次烘焙活动选择在优美西点烘焙培训教室开展,正逢寒冬季节,室外风雨交加,室内却温暖如春。大家自由选择自己喜欢的烘焙类型,由四位老师分两个教室进行了现场烘焙教学。大家先认真的听烘焙老师们讲解蛋糕及曲奇饼干制作的每一个步骤和细节,待老师将所有步骤讲解清楚以后,再自己动手操作。

    自己制作自己喜欢的甜品,大家热情高涨,迫不及待地在烘焙老师的指导下操作起来。大部分职工都是首次接触烘焙活动,整个烘焙过程中,大家既感到新鲜有趣,又小心翼翼,认真地按照老师们讲解的步骤一步一步完成。曲奇饼干的制作过程中,大家只能严谨地按照老师给出的配方进行制作,但在蛋糕的制作过程中,每个人却发挥了自己的创造力,按照自己的爱好对蛋糕进行了精心装饰。活动过程中,不时传出一阵欢声笑语。最后的成果展示中,大家制出的曲奇饼干大小不一,形状各异,而味道却都很美味,而蛋糕的装饰则更是各不相同,创意满满。

    本次烘焙活动持续了将近2个小时,在温馨、热闹的气氛中结束。大家对自己的作品都很满意,精心包装起来,准备带回家同自己的家人一起分享。本次活动,大家既体验了烘焙的乐趣,又尝到了美味的甜品,同时也进一步增强了职工间的凝聚力和向心力,丰富了医学 会所有职工的文化生活。